Весна как много в этом слове

Весна – как много в этом слове света,
И чистой свежести, и красоты,
Лучами солнца вся земля согрета,
Луга, холмы, дубравы и сады.

Целует солнышко оттаявшие реки,
Ласкает нежно каждый уголок,
Пускает травка новые побеги,
Лелеет лаской лёгкий ветерок. 

Весна – как много в этом слове звуков
Капели звонкой, синих бурных вод,
И щебет птиц, вернувшихся к нам с юга.
И шелест леса – шумный хоровод.

В лесах, полях, весну опять встречая,
Звучит размеренная речь ручья,
И слышится в садах, не умолкая
Трель звонкая пичуги-соловья.

Весна – как много жизни в этом слове
Цветущих яблонь, полевых цветов,
В раскатистом и гулком майском громе
И в травах зеленеющих лугов.

На ветках набухают нежно почки,
Своим живым всем видом говоря,
Что скоро уж появятся листочки,
И спрячется под зеленью земля.

Озёра пробудились, водоёмы,
От солнца свет в них серебром струит,
Застыли мирно в берегах зелёных,
Но жизнь и в них по-прежнему кипит.

И неба океаны голубые
Дарует щедро с нежностью весна,
И сень берёз, и ветерок игривый,
И благодать всему дарит она.

Весна – как много в этом дивном слове
Живого и прекрасного всего,
Рассветный час иль ночь – всё в вечном споре,
И свет, и жизнь, и звуки, и тепло.

Март 2021 г.


Рецензии