Светлая память

Я к небу подниму глаза,
Ища с тобою,папа,встречи;
И тихо спустится звезда,
Теплом укутывая плечи.

Я знаю,на звёздочке этой,
Душа твоя прилетела;
Таинственным, нежным светом,
Меня по-отцовски согрела.

Добрый, родной мой папа,
Смерть к тебе жадно губами
Припала;
Своею мерзкою лапой
Сырой землёй забросала!

Счастья рядом быть с тобой
Не осознавала,
Рвётся сердце теперь из груди,-
Оно без тебя устало:
Пожалуйста папа,прийди!

Вдаль то время убежало-
Время ссор,обид и разлук;
О,как давно не сжимала
Твоих тёплых,мозолистых рук.

Не на подушках умирал,
Не в окружении родных;
Измученный жизнью
На землю упал,-
Воздух последний глотнул...
И... утих.

К заросшей в Москве могиле,
Где покоится тело твоё,
Тянет с неведомой силой
Всё моё существо.

И пусть когда-то весною,
Когда цветов изобилие,
Я приеду. И вместе с душою,
Привезу тебе белые лилии...

.........

Автор: Дёмина Лилия Георгиевна

1995г

Это стихотворение было написано моей сестрой,когда ей было 15лет...


Рецензии