У этого дома

У этого дома глаза зажигаются вечером.
А утром они отражают тенистые улицы.
Где все так знакомо и ясени широкоплечие
стоят вдоль дороги и так же как в детстве сутулятся.
А пахнет здесь мятой,кипреем,малиной,смородиной.
Березы как барышни в платьях зелёных качаются.
Где звуки кукушки в душе откликаются родиной.
А годы,что прожиты, в этих местах не считаются.
На небе луна путешествует маленькой лодочкой.
Плывет безмятежно и в глади речной отражается.
А дома родного глаза словно яркие звёздочки.
Сквозь годы нас манят и в детство душа возвращается.


Рецензии
Спасибо, Владимир!

Ольга Грядиль   27.05.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.