Нилова пустынь

Не скажу то, что здесь тишину я сыскала,
Монастырская жизнь – послушание, труд…
Но покой всё ж такой, что вовек не видала –
Плеск озёрной волны да собора уют…

Где с икон смотрят строго святейшие лики,
С пониманием в самую душу глядят.
Солнца луч, невзначай, проскользнёт ярким бликом,
И лишь свечи, дрожа огоньками, горят…

И шепчу я молитву одними губами,
Благодарность за всё Господу воздаю.
Первым делом за то, что стою в этом Храме,
И за то, что весь мир сердцем добрым люблю…

Поклонюсь всем святым я, и снова в дорогу,
Чтоб со светлой душой лучших ждать перемен…
А за Нилову пустынь – хвала, слава Богу!
Отдых здесь от мирской суеты и проблем…

                06.09.20.


Рецензии