Листаю дневники...

Листаю дневники — печально и легко:
В них больше нет страниц, перо вконец сточилось.
И кажется, что всё записанное снилось,
А я держу тетрадь уже не той рукой.

Во взгляде нет огня, и стали твёрже пальцы,
Но ветер за окном зовёт, как пёс больной.
Скучает он по нам, бродягам и скитальцам...
Он может дать тепла и напоить мечтой.

А я сижу в тени и хлам перебираю,
Гадаю на листе, что был недавно бел...
На брошенный вокзал вдруг поезд прибывает.
И что мне за беда, что кто-то не успел.


Рецензии