я живу так скромно

Я живу так скромно незаметно,
От весны надежд и до весны.
Целый год проходит неприметно,
Но совсем другое дело сны.

Там во сне живу я не напрасно,
Ничего там делать не боюсь-
Пролечу над пропастью всевластно,
Облака легко рукой коснусь.

У орла перо возьму большое,
Обмакну его я в чёрную грозу,
Хотя небо от дождя сырое,
Прочитают надпись кто внизу.

Напишу я нечто - сам не знаю,
Приложив вселенную ума,
Думая,что этим помогаю,
Истину отдавши задарма.

Просыпаюсь - тут весна другая,
И опять простой рассвет пришёл.
И живу, весь год себя ругая,
Что сам надпись в небе не прочёл.


Рецензии
Однако надо хоть немного так и шевелиться.Не хочется ведь всю жизнь "профукать"во сне.

Ирина Давыдова 5   04.01.2022 17:38     Заявить о нарушении
И об этом речь тоже)))

Марк Гарбин   04.01.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.