Жизнь как миг

В тысяч искр снежинок полет,
Мир стоглазый глядит на ребенка,
Жизнь летит и летит вперед,
Как веселые санки с горки...

Вот и в школе последний урок,
Позади последний экзамен,
Из вагона махни рукой
На перроне притихшей маме.

Вот и сессии начались,
Как в студенчестве ночи коротки -
И несется, несется жизнь
Колесом летящей пролетки!

Неожиданно вечер притих,
Взгляд любимого, жизнь в разливе...
Твоей дочери первый крик -
Никого нет тебя счастливей:
;
"Ты расти, мой комочек, скорей,
Теплый, нежный, смешной и звонкий!"
Жизнь грохочет в труде и весне
Гулким кузовом десятитоннки.

Птицы снова поют в листве,
Разгорелось солнце в зените,
И грустить не пристало тебе -
Все идет по своей орбите:

Да, работа, собранья, актив...
Дома ждет, не дождется орава.
Все успеть, ничего не забыв,
Ты себе присвоила право.

Снова вечер, присела, устав,
Сон снимает остатки заботы...
Жизнь летит, как груженый состав,
Громыхая на поворотах.

Все вперед!... А что впереди?
Новый взлет?
Потери?
Удачи?
Все ли мне известны пути?
Все ли мной решены задачи?

Где-то в небе моя звезда -
Сгусток саморасплавленной массы,
Как мечта, до которой пока
Мной еще не проложена трасса.


Рецензии