Весенняя кантата экфрасис

Скарлатти и Рамо, строй вдохновенных лиц
волшебный фимиам созвучий подарили,
соната "ре минор", "Перекликанье птиц"
и "Жалобы в ночи" нам радости сулили.

"Циклоп" открыл глаза, и сбацал Хачинян
воздушно и легко проворными перстами:
Аllegro - высоко, а largo - как туман,
и Presto - завершил, задуманное нами.

А Бах плетёт интригу, и пахнет кофе пряно,
а форте и пиано  нам возбуждает дух -
Кофейная кантата, где тенор и сопрано,
и ароматы кофе - "заваренный недуг".


Раскачивает люстру нам басом Шлендриана ,
а Лизхен - коллатуро так звонко поддаёт,
что замигали звёзды, запахло марципаном,
и полетели души в загадочный полёт!


вдохновили:
Кофейная Кантата-Иоганн Бах,муз пьесы Рамо и Скарлатти ,соната Ре Минор Иоганна Баха


Рецензии
Здорово! Очень легко написано. Спасибо, будто ещё раз всё это представление посмотрел. Мне про него внучка рассказывала, а теперь Вашими глазами. ))

Геннадий Маков   04.07.2021 08:27     Заявить о нарушении
спасибо за оценку,Геннадий!

Наталья Радуль   04.07.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.