И снова Здравствуй

И снова "Здравствуй мой завод!"
Кормилец, долгожитель!
Ушло не мало бурных вод,
А ты стоишь
         мой друг,
                учитель.

Сорок лет с тобою рядом
Во благо мы трудились,
Поставляли порох разом,
Трудом своим гордились.

Но года прошли как в сказке,
То время золотое.
Тогда лаки шли и краски,
И многое другое.

И всё конечно первый сорт,
Чтоб стране достойной быть,
В труде воспрянул наш народ
Научился лучше жить.

Заводская проходная
До сих пор зовёт меня,
Та тропиночка родная,
Мой завод, моя земля.

Так всю жизнь химкомбинату
Безраздельно отдала
И последнюю зарплату
Со слезою забрала.

Слеза грусти, сожаленья...
К Вам с поклоном Юбиляр!
Дай, завод, тебе терпенья
И мой поклон
          сегодня
                в дар.


Рецензии