Завтра 1 апреля

Что-то ум мой загрустил,
Иль март ему не мил?
День последний теней Марса
Он войною проносил.

Завтра первое апреля,
День Ивана-дурака,
Тот не верит во все сказки
Ни вождя, ни рыбака.

Посылают дуралея,
Говорят ему: "Пока"
Все цари прошлых историй
Опытами свысока.

Раз пошлют, то он пойдёт
На три буквы сразу в ход.
Он три буквы уважает,
Даже слово из них знает.

Дуракам закон не писан,
Ведь он в злое не прописан,
У него что есть - добро,
Он свободой, как стекло.

И куда б дурак не шёл,
Ничего не зная,
Будет птица у него,
Клетка золотая.

Скажет волк: "Пойдёшь в тюрьму,
Бери только птицу",
Трудно пару разделять,
Дурню не годится.

Вот когда пошлют туда,
Где никто не шлялся,
Назовут его царём,
Чтобы там остался.

Дуракам всегда везёт,
Страх венчая смехом
Он и в космос полетит
С песнею "Поехал!"

Оставайся дураком,
Не сиди на троне
Самым важным знатоком
В мировой короне.


Рецензии