Держи удар!

Держи удар, согнувшись пополам!
Теперь не время сетовать на долю,
Забудь про помощь - поднимайся сам,
Рассчитывай на собственную волю.
Пусть боль перехлестнула через край,
И кажется, что мозг пронзила спица,
Ты, глядя вверх, горою вырастай,
И продолжай, как волк матерый, биться.
Ты, стиснув зубы, свой веди отсчёт!
Невозмутимо, собранно и гордо
Бросай без слов опять себя вперёд
И бей целенаправленно и твёрдо.
Не верь в минуты эти никому,
Кто скажет: для всего нужна причина.
Держи удар без всяких "почему",
А просто потому что ты – мужчина!


Рецензии
БРАВОООО!

Благо Марта   18.04.2021 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Восхищен вашим эмоциональным восприятием моих стихов!
С глубокой благодарностью,
Григорий

Григорий Гачкевич   18.04.2021 21:59   Заявить о нарушении