Первоапрельское ощущение весны

Саврасов рассадит свой мартовский иконостас.
Мы все зачерпнём это солнце ладонями глаз.
Апрель, крикнув «ап!», акробатом запрыгнет на май. 
И птичий поток перельётся в ушах через край.

И бронзовый Гоголь, пригревшись, растает до луж.
Откинет шинель, раздувая горение душ.
И Летов из ГроБа с Кобейном споёт Дурачка,
До дури в нирване, на чистом «хочу», без торчка.

Как русская баба, Монро́, задирая подол,
Сбежав из Нью Йорка, заявится в Старый Оскол.
Там встретит Безухова, чтобы у всех на виду
Бесстыже шептать ему на ухо па-пу-пиду́.

А Жанне — Джордано: восстанем из пепла, жете́м?
И Жанна Джордано: конечно, мой друг, без проблем.

Да сбудутся сны, потому что разбудятся сны.
Мы до́ смерти жили желаньем дожить до весны...

/Но в этот нон-фикшн никто не поверит, увы./


31.03.21


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.