Уходит март

Уходит март, не попрощавшись,
Пунцом залившись от стыда.
Скривившись, он с хвостом поджавшим,
Бежит, как талая вода…

Обязанности лишь частично
Он выполнил свои, слегка,
На солнце растопил снег лично,
Водой пополнилась река!

Схватив подснежников охапку,
Теперь он мчится налегке,
Роняя меховую шапку,
В ночь растворится в пустоте…

Не первый раз ему такое –
Бежать, испытывая стыд,
Он солнце спрятал золотое
И пыль летит из-под копыт…

Не обогрел он нашу землю,
Злой ветер не угомонил,
Скрывался он за тучи тенью,
Себя Великим возомнил…

И зимнюю не сняв одежду,
Захлопнув за собою дверь,
Оставит всем одну надежду,
Что принесёт тепло апрель…
            31.03.2021


Рецензии