Ветер в чистом поле свищет

  Ветер в чистом поле свищет,
  Начинается гроза.
  Нет душе покоя нищей -
  Помолюсь на образа.

  Укрепит Господь и даст мне
  Силы боль преодолеть,
  Но пожар безумной страсти
  Лишь одна погасит - Смерть.

  Может быть, преодолею,
  Но, пока грохочет гром,
  Кровь бурлит, язык немеет,
  Если мы с тобой вдвоём.

  Этой страстью беззаконной
  Мы с тобой обручены.
  Не глядят на нас иконы -
  Мы виновны без вины.

  И стучит в окошко ветер,
  Обещает много бед.
  Ты один на белом свете,
  И тебя дороже нет.


Рецензии