Завтра...

Завтра, всё будет завтра
А сейчас отдыхай, мон шер.
Я укутаю тебя в одеяло
И прилягу рядом.
Выбрось мысли, море проблем
Расслабляйся в моих объятиях.
Завтра. Обещаю, завтра
Я расскажу тебе сказку.
О грешном кардинале и его любви,
О плодах с райского древа,
О волшебном гроте в море
И о том, как блики свечей
Отражаются красиво на воде.
О горечи, в которой видишь
Только сладость, не боль.
Расскажу об одиноком волке.
Он приходит на горные развалины,
Залитые лунным светом,
Осторожно пробирается
Между острых, зазубренных камней
И стоя на утёсе, обдуваемый ветрами,
Подняв острую морду,, скалится
Обнажая острые клыки
И зовёт свою стаю, пропитанным
Несчастьем и одиночеством воем.
А сейчас спи. Ты спи
И ни о чём не беспокойся
Я буду рядом, отгоняя плохие сны.
Спи мон шер, спи.


27.3.2021


Рецензии