Ни газовых камер, ни массовых боен...

Ни газовых камер, ни массовых боен.
Уколы, таблетки, еда...
Когда обыватель – и сыт, и спокоен, –
Он молча идёт в никуда.

Родные прекрасно хоронят друг друга.
И сами друг друга гнобят.
Цела и чиста остаётся округа...
В беззвучном режиме набат.

Всё тихо и мирно. Всё мирно и тихо.
Идёт геноцид втихаря...
Спустили с цепи одноглазое лихо.
И лижут ему прохоря.

Бывают накладки. Случаются ляпы.
Но СМИ полируют углы...
Рабы добровольно напялили кляпы.
И жаждут хозяйской иглы.

Звучит поначалу немного зловеще –
Аж можно запачкать испод! –
Но все эти люди – давно уже вещи
В руках инфернальных господ.

А тот, кто хоть как-то ещё адекватен,
И мыслит продолжить борьбу, –
Получит от ближних своих и от гадин
Путёвку на отдых в гробу.

Здесь каждый пособник системы – убийца.
И вряд ли уже человек...
Кому не дано в эти дни пробудиться –
Едва ли проснётся вовек.


Рецензии
🤝🏻🤝🏻🤝🏻

Виктор Щепетков   21.11.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.