Эпитафия

                Памяти Евгении Борисовны Жмурко,
                главного редактора международного
                литературного журнала "Зарубежные
                задворки"

Не новость для нас, что мы смертны; и эта земля,
как шар на бильярдном столе: в безразмерную лузу
она упадет, ибо выход ее из игры
спланирован с точностью Богом, который так вежлив.

Но веришь всегда в невозможное чаще, чем ждешь
из правил, набивших оскомину, не исключений,
а чуда, проспавшего всласть миллионы эпох,
как будто ему заявлять о себе и не надо.

Но есть и другое бессмертие – имя твое
у всех на устах; в крайнем случае, доброе слово,
которым тебя вспоминают в широком кругу,
когда твое фото зачеркнуто траурной лентой.

2021 г.

               


Рецензии