Пишу любовь. Слова мои пусты...

Пишу "любовь". Слова мои пусты.
Она сама, как будто со страницы.
Не повернет прекрасной головы
И ночью волшебством не воплотится.

И не разбудит нежной теплотой,
Волне волос не даст протечь сквозь пальцы.
И в вечер тихий, вечер золотой
Не прилетит ко мне небес скитальцем.

Она из нарисованных миров,
В которых все божественны и юны.
Зачем воплощена мою любовь
В холодной безупречности скульптуры?

Пишу "любовь". Слова мои пусты.
Мой ангел светлым взором не ответит.
Не озарят её прекрасные черты
И сотни слов, теснящихся в поэте.

Я прихожу сюда, как в храм любви.
В своей беспечной наготе она прекрасна.
И в самом центре суетной толпы
Я с ней безмолвно, безутешно счастлив.

И чтоб не разлучила нас судьба,
Не разделила в жизни или смерти,
Осталось стать такой же, как она
И в камень превратить живое сердце.


Аудиоверсию стихотворения можно найти на моей странице в Инстаграм tryanotherpoetry


Рецензии