вечернее весеннее

Фланелевый закат. Пастель вечерних красок.
Весенняя луна. Дремотные сады.
В природе нет ни лжи, ни глупости, ни масок.
Безумный человек, чего же жаждешь ты?

Не говори, молчи. Всё сказано, пропето.
Малиновки, дрозды. Весенняя луна.
И в шелковой ночи, над колыбелью где-то
Склонившаяся мать, ты будешь прощена.

Меж брошенных камней цветочки вырастают.
Цветочки с ноготок, но стойкостью сильны.
Янтарная луна в дремотном небе тает,
Лаская их с небес напевами Весны.

На них и град падёт, неистовый, внезапный,
И кованый каблук наступит невзначай,
Но стойкостью сильны, в разбуженное Завтра
Они устремлены и знают - будет Май!


Рецензии