Здравствуй свет!

А меня обглодали крысы
И по мясу страдать уже поздно
Оттого-то череп мой лысый
Перестал задавать вопросы

И фаланги мои – кастаньеты –
Обнимают небрежно ручку
И рифмуют-рифмуют ответы
То музыкою, то беззвучно

И бездонно смотрят глазницы
На событий сию череду
Сколько было вас синие птицы?
Повторяю словно в бреду…

Да какая польза и разница
Пересчитывать что-то в прошлом?
Если б смог, закричал – «здравствуй
                Задница!»
И в контексте (срака) не пошло…
Но, последней надеясь костью
Что меня впереди ждёт рассвет
Обрастает скелет мой плотью
Чтоб очнутся в дыму сигарет

И проветрив сие помещение
Где курил и писал много лет
Покидаю, без отвращения
Склеп, крича – «Здравствуй свет!»
                20.02.2021г.


Рецензии