Незнакомка

В полуночном ресторане
тихо блюз ночной звучит.
Пенится вино в стакане,
свет приглушен, зал молчит.

Вдруг, среди толпы безумной
В дымном облаке сигарном
Силуэт скользит бесшумно
В черном платье и без пары.

Элегантно и свободно,
Занимая столик дальний,
В кресле разместясь удобно,
В зал поднимет взгляд печальный.

На лице вуали тени,
Но черты ее заметны.
Сладость губ, груди волненье
Недоступны и запретны.

Перья в шляпке чуть качает
Мимолетное движенье.
Руки кольца украшают.
Сигарета в пальцах тлеет.

Сердце бьется, заглушая
Блюза стон, шумы и звуки.
Я смотрю не понимая
На нее, на грудь, на руки.

Я хочу сказать ей много,
Но язык, как онемелый,
Непослушный стал, и тело
Вдруг мое окаменело.

Страсти, нежности, желанья
К ней одной шептать не смею,
Но под блюза угасанье,
Стол ее вдруг опустеет.


Рецензии