Вход в весну от рождения робок

Палисадник весною означен –
пробиваются дружно мускАри...
Но, а март, – все гудят, – накосячил –
снежной кашей откормленный барин 
с зимней кралей устроил свиданье –
затяжное. Урча по-кошачьи,
затуманится взор. С боку на бок
перекатываясь, словно мячик,

обрастает сугробом пуховым.
И, подтаяв, не раз, до проплешин,
не полезет в карманы за словом...
и нырнёт снова в лепень – насмешник.
Налипающий, снежистый хлопок
для души, что тотемная птица. *
Вход в весну от рождения робок –
в её раннем приходе таится

неизвестность, как в тёмном ущелье.
А вот поздней весною любуюсь -
возрождаюсь в потоке бессмертья
и, разнежившись в солнечных струях, 
вслух читаю весне посвященья:
Пастернака, Есенина, Блока
и, свои разрешая сомненья,
ухожу от грозящего рока.

Палисадник весной напомажен –
зацветают нарциссы, тюльпаны...
...Красотою апрель ошарашен,
без догадки, что сам гениален.

25.03. 2021

*Тотемная птица - снегирь - символ зимы и Рождества.
Они полны достоинства и проживают каждый свой день
с чувством-толком-расстановкой.


Рецензии
Вот настоящий русский язык!
Высокий слог и хорошая философия.
Понравилось, не смотря на мелкие
нестыковки. С уважением.
3.04.2021г.

Александр Нелединский   03.04.2021 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за тёплый отклик!
Солнечного настроения Вам и увлекательной весны!
С уважением,)

Екатерина Жильцова   03.04.2021 23:17   Заявить о нарушении
Спасибо. Просто у нас зимы не бывает, после осени-весна.
Улыбка. 3.04.2021г.

Александр Нелединский   03.04.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.