В улицах весенних засыпают лужи...

В улицах весенних засыпают лужи,
Я бужу их снова чистым башмаком.
Улица сегодня будто стала уже –
Утону, наверно, в сквере городском.

И пускай в погоде всё бывает зыбко,
Пусть  томила песня мартовских кассет,
Но  тогда мне стала лишь твоя улыбка
И небесным светом, и без неба –  свет.

Стала преступленьем, но без наказанья.
Я, глотая первый по весне испуг,
Чую, что по воле вновь иду в касанье,
Плавно приближаясь к плену твоих рук.


Рецензии