Актёры, театры

О чём печалится любой актёр?
Что  долгими ночами ему снится?
Мечта - несыгранная роль,
Которая не состоится.

Любой из нас - артист в театре Бога.
Всё как в театре:  режиссёр и декоратор
Играют   роль на жизненной дороге,
И костюмер, и бутафор, и сам актёр.

И в жизни все мечты о главной роли.
Но Господом отрежессирована доля.
И в  ширпотребный  трудный  век
Не  хлебом единым живёт человек.

Актёр в  театре  проживает роль всерьёз
Бывает, зрители в театре плачут,
Хоть   по большому счёту нас дурачат,
Но не выносим мы актёрских слёз.

Жизнь коротка не для  актёра,
Что  умирает в каждой роли.
Талант и труд, а завтра – слава,
Поклон, аплодисменты, браво!

Он  будет новой ролью жить,
Театру невозможно изменить.
И  у актёра на лице, как на экране,
Прочтём  обиду, радость, боль и драму.


Рецензии