Пристанище

           Пристанище.

Я тебе ничего не скажу.
Ты меня не о чём не расспрашивай.
Посижу, на закат погляжу.
- Ты, давай, небеса, друг, раскрашивай.

Не жалей алых красок вина.
Только их посильней перемешивай.
Вылей полную чашу до дна.
Не ленись! Да какого ж ты лешего?

Я потом обо всём расскажу:
Через год или позже. Как сложится.
Постою у окна, погляжу,
И пойму чем сердечко тревожится.

Я остался таким, как и был.
И не стоит смотреть осуждающе.
Синь небес и дородная пыль
Моё в жизни порою пристанище.


Рецензии
Философия жизни. Как всё-таки сложен человек. И вместе с тем он прекрасен в своём познании жизни и своём предназначении!

Синь небес и дородная пыль
Моё в жизни порою пристанище.

Ирина Бракман   01.04.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, ИРИНА.

Валерий Шигарин   01.04.2021 20:13   Заявить о нарушении