Глаза Души как их помочь понять...

Глаза Души как их помочь понять
Ту боль и горечь, что сидит и плачет
Закрытую подальше от всего и вся
Самовнушившему, что это ничего не значит...

И кто нам скажет значимость того
Как каждый свою боль иль горечь понимает
Понять одно, а вот воспринять её
Одна твоя Душа, лишь только знает...

И мы их сами закрываем на засовы
Блокируем свой Путь к своей Душе
И носим каждый день мы те оковы
Боясь признаться в этом, самому себе...
           *****
И песня нашей жизни в настоящем
Она порою теряется, за песни о былом
Но путь твой пройден, и не стоит маяться
Ты лучше поищи себя в другом...

Мы все с вхождения и до скончания наших дней
Идём дорогой между будущим и прошлым
И наша связь, порою не подвластная уму
Плетёт наш Путь, возникший из мгновений
В которых нам, не уловить их временную суть...
 
Натягивая прошлого картины в настоящее
Ты этим самым изменяешь будущего суть
И думая, что вот, та жизнь была прекрасная
И что её, увы, уж, не вернуть...
          *****
Запомни, что уже прошло, константой стало
И изменить его не может, уж, никто
Но ведь и им воспользоваться можно, несомненно
Пройдя анализ, ты багаж умножишь опыта всего...

Простить в себе себя, всегда сложней, чем сделать
Но этот опыт все проходят на Пути
Пути всех жизней, что ведут нас к месту
В ту точку, где поймёшь ты,- как в себя, к Христу прийти...


Васильченко Сергей  31.03.2021.


Рецензии