Погостовские цвета

Проталины, лужи да грязь,
Нависли усталые тучи.
В природе нарушилась связь,
Где мир был теплее и лучше.       

Просторы накрыл полумрак      
Весною, дождливой и ложной.
Лютует разгневанный враг,       
Ведомый  нечистью безбожной.

Где ж солнце и яркие дни?
Куда же исчезли надежды?
О, Боже! Тепло нам верни!
Раскрой свои строгие вежды.   

Ужели слепы небеса?!
Доколе, из недр преисподни,   
Наш мир будет мучить  десант,            
Творящий бесчинства и козни?...

Опять угрюмый день встаёт,
И нет ни солнышка, ни света.
Ждём - дух отчаянья пропадёт               
С рассветом мраморного цвета. 


Рецензии
И тревога с грустью переплелись и неуверенная надежда появилась. Так грустно, и действительно, это наступают не лучшие времена.Удач!

Людмила Журавская   11.04.2021 09:11     Заявить о нарушении
Людмила! Огромное, Вам, спасибо!
С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   11.04.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.