Вечный огонь

Вечный огонь - это вечная память сердец,
Вечный огонь - миллионы зажжённых свечей...
Может, когда-нибудь люди поймут наконец
Мирную прелесть жизненных дней и ночей.

Может и разум в людях проснётся когда-то:
Кровавые распри и бойни они прекратят.
Пожарищ не будет, пылать будут только закаты...
Из армий огромных распустят домой всех солдат!

Что нам делить, живём на одной мы планете
И небо одно, и земля - она тоже одна.
Так пусть же на ней без войн живут наши дети!
Парням молодым не затронет виски седина.

Безумно скорбя, их родители пусть не хоронят.
И сколько отпущено Богом, пусть каждый живёт.
Но вечный огонь пусть горит, и пусть люди помнят -
Погибших за мир на земле, кто сердцем закрыл пулемёт...


Рецензии