Шершавая всё только начинается

Эх, жизнь моя шершавая
Похожая на тёрку
То бесшабашно-бравая
Что мне порой неловко…
                А то снимает стружку
                Похлестче чем рубанок
                А то как спирта кружка
                И я в числе баранов…
Так чередуя полосы
Покруче любой радуги
Мне выбелила волосы
В тебе завяз как в патоке
              Кричу я в небо – хватит!
             Оно мне улыбается
             И по головке гладит –
             Всё только начинается!
Да сколько можно «только»?
От мысли трепещу
Но принимаю стойко
Не плачу, не ропщу
            Покой мне только сниться
          Я принимаю бой!
         Душа в Твоей деснице
         Не бойся – Бог с тобой!
Когда вся жизнь искрошиться
Батоном голубям
Всё станет как захочется
Коль верен и упрям!
            Коль ты не прогибаешься
           Под, обстоятельств, грузом
          - Всё только начинается –
           Кричит мне Ангел-Муза!
                Март 2021г.


Рецензии