А вот и апрель!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

А вот и апрель - легкокрылою птицей...
Пусть ваша мечта, хоть на миг, воплотится!
...Пчела упивается крокусом нежным -
Такой голубой! И такой белоснежный!
Купается... в жёлтых тычинок фонтане!
Зима за плечами! С ветрами, снегами...
На волю!
На волю из тесного улья,
Мурашки проснулись и птицы вспорхнули -
И тренькает! Тренькает звонко синица!
Сияют задорные детские лица!
А мне это снится?!
А мне это снится!?
Весна переходит любые границы
И ей нипочём уже злые метели!...
Весна!... Потому что МЫ так захотели!
Нас холод терзал... И мы страшно устали.
И чуть было... март уже не потеряли!
И синий апрель мы чуть-чуть не проспали!
Но грянуло солнце -- и глянулись дали!

И звонко синица поёт на рассвете!
А сердце?!
А сердце мечтает о лете!.......

31.03.2021.


Рецензии
Ещё один месяц и мы в лето влетаем. Дождались. Доброго здоровья, Лариса и тёплого лета

Виктор Тарабурин 2   23.04.2021 13:04     Заявить о нарушении
Да, Виктор!))) ... Холодная весна... Хочется уже тепла и лета!
Доброго Вам здоровья и тепла душевного от близких!
С улыбкой и приветом из Бреста!:*))

Лариса Браткова   23.04.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.