Татьянин хлеб

Есть в Мышкине повар, зовут её Таня,
Творит у плиты чудеса,
Чтоб всех накормить просыпается рано,
Лишь травы покроет роса.

Готовит на завтрак прекрасные каши,
На кухне сплошной аромат,
Довольны клиенты продукцией нашей,
А выбор широк и богат!

Особенно любит Татьяна пекарню,
Где хлеб самый вкусный печет,
За труд её рук все вокруг благодарны,
Ведь хлебушек любит народ!

Приедут туристы со всех регионов
Их надо скорей накормить,
Чтоб хлеба хватило и булочек сдобных,
А главное всех удивить!

По мышкинским старым народным рецептам
Поднимется тесто в квашне,
Секрет его строго, от всех конкурентов,
Хранит наша Таня в уме!

Как любят у нас черный хлеб ароматный
Любого мальчишку спроси,
Ответит, что хлеб на столе самый знатный,
Как батюшка-царь на Руси!


Рецензии