Так трудно привыкать

Так трудно привыкать к чужой одежде! Конец двадцатого и двадцать первый век, лекала приспособили невежды, заштриховав надолго бога свет. Где та воздушность в платьях, шляпках, перьях? В просторном одеянье  «в пол»,  до пят? Когда, скажите, отвратили нежность,  лишили грациозности наряд… та женщина в волшебной паутине из легкости  струящихся   одежд….   как милы, ненавязчиво красивы движенья рук, и дрожь прикрытых век.  «Несовершенна жизнь»… увы, знакомо…..но жаль до слёз тех платьев милый шик. И шлейф из чувств  к забытому былому мне затуманит взгляд …но лишь на миг. Мы привыкаем…. Белою вороной не хочет быть внедренная душа. И лишь надежда «памятью из дома» напомнит: как была ты хороша)))) в воздушном платье,  в шляпке и перчатках….и незатейлив был твой юный слог.  И ностальгии чувство без остатка даст насладиться  эхом прежних нот…

31.03.2021г.(Картина. Испанский художник Висенте Ромеро Редондо)


Рецензии