Сидело Одиночество в углу

Сидело Одиночество в углу
И наблюдало, как я с этим справлюсь.
Оно вело со мной свою игру,
Шептало тихо, что ему я нравлюсь.
А я смотрела на него в упор
И принимала вызов, как обычно.
Давно веду с ним тихий разговор,
Беседовать мне стало с ним привычно.
Оно же одиноко, как и я,
Но убедить пытается в обратном:
Как будто где-то у него семья,
Ждут, что вернётся к ним оно когда-то.
Но я то знаю, как никто другой,
Что Одиночеству нигде не рады
И нет дороги у него домой,
Мой угол для него почти награда.
Его все гонят и не ждут нигде,
Является всегда незваным гостем.
Визит его почти сродни беде
Оно же ищет, где бы бросить кости.
Устало от походов и дорог
И хочется ему уже покоя.
Вот и прибилось...Село в уголок
Печальное и тихое такое.

  31.03.2021г.


Рецензии
Понравилось, отозвалось в душе. Бывает, одиночество сидит в углу пустой комнаты. А бывает, что комната не пуста, но одиночество сидит в уголке души.

Владимир Шартаков   09.07.2021 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир!

Елена Семенюк -Нестеренко   10.07.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.