Светофор

Светофор по щелчку поменяет зеленый свет,
И машины с разбегу нырнут в вековую грязь,
Я иду сквозь толпу, но тебя среди улиц нет,
Как собака ищу бессознательно нашу связь.

Я не видела неба синей, чем в твоих глазах,
И не знала огня беспощадней, чем пламя рук,
А теперь, словно призрак, блуждаю в чужих мирах,
Расползаются мысли, как гребаный каучук.

Монотонно течет по асфальту вчерашний дождь,
Пешеходы бредут в зазеркалье пустых витрин,
Безнадежно пытаюсь унять ледяную дрожь,
И виновник отнюдь не избыточный кофеин.

Набираю твой номер, не зная в который раз,
И дыхание рвет мои легкие на клочки,
В голове разлетаются вихрем обрывки фраз,
Только вместо ответа противно визжат гудки...


Рецензии