Копилка

то меркурий
ретроградный
или просто суета?

хитро сложен
лист тетрадный,
улетающий отрадно
с непутёвого моста.

на продуманные схемы
есть запутанный сюжет,

честный труд
в четыре смены,
недоклеенные стены
и копилка в гараже.

не попортит сбереженья
пара литров про запас.

только вечное круженье,
перепады напряжений
и порталы отражений

образумить
смогут нас!

[2021]


Рецензии