Цветет Черемуха

Цветёт Черёмуха, цветёт душистая.
Над реченькой склонилась белая.
Распустилась нежная, ветвистая
Любовь моя... да скороспелая.

Нарядилась Маю стать невестушкой.
Май - месяц ветреный изменчивый.
Не поймет Красы твоей Божественной
Сорвет невинность, бросит в реченьку.

Да чтоб слёзки твои... так не капали
Роняй кудряшки на моё плечо,
Чтоб с тобою вместе... мы поплакали,
Обнявшись друг с дружкой горячо.

Пусть смоет тоску - тревогу... дождичек,
Подсушит ветер... кудри дивные,
Небушко пошлёт для счастья звёздочек ,
А ночка... песни соловьиные.

Загуляем до зари, до зорюшки,
Забудем про то, что томила так.
Выйдем во широко поле - полюшко,
Где стеной стоят васильки и мак.

Не грусти Невеста Дева чистая.
Роскошен белоснежен твой наряд.
Дорогая, милая и близкая.
Перед красой твоей не устоять.

31.03.2021.


Рецензии