Чечетка

Нелегко устоять перед ней:
В красном платье из легкого ситца.
Я не сплю уже девять ночей:
Не выходит из сердца девица.

Надо первым быть в гонках на льду
Или петь, как великий Шаляпин.
А я в нотах никак не в ладу,
И носить не умею я шляпу.

Зато я не умею молчать,
Красноречие льется лавиной.
Пред тобою мальчишечья рать,
Выбирай, кто останется с милой.

Дни идут и редеет наш строй.
Почти все изменили красотке.
Нас осталось лишь я да герой,
Тот кто лихо танцует чечетку.

Прошло время, а я все один.
Мне навстречу семья бьет чечетку.
Ты вновь в красном идешь впереди,
А я следом иду, как мальчонка!
2021


Рецензии