Нет, они не убиты!

Каково распихать по крестражам осколки души?
Каково понимать, что торфяники не затушить,
Что нельзя полюбить аккуратно?
Как друга.
Как брата.

                Алексей Сладков

Собираю осколки из прошлых событий
и надеюсь, сойдутся они на орбите,
и срастётся душа и любовь! Как же тело?
А оно не хотело…

Не могло, не хотело любить аккуратно,
чтоб не капать на блюдце — сливало обратно
кипяток, и заварку — в коробочку с чаем…
Мы себя отключаем.

Отключаем глаза и сердца, даже уши,
и дробятся осколками светлые души.
Или тёмные? Тёмные — в мелких осколках!
Боже, сколько их! Сколько…

А любовь не желает дробиться! И точка!
Из пенька выпускает однажды росточки…
И осколки сошлись далеко за орбитой!
Нет, они не убиты!

31.о3.2о21  о1:47

Написано по цитате для  http://stihi.ru/2021/03/30/4940


Рецензии
Восхитительно точно!
С уважением,

Ксана Поликарпова   12.04.2021 11:27     Заявить о нарушении
Рада Вам, Ксана)

Яленка   12.04.2021 13:15   Заявить о нарушении