Говорила подруга подруге...

Говорила подруга подруге.-
"Не спеши за него выходить!-
Подожди эту зиму-подумай..
Ты успеешь ошибку свершить!"

Говорят..он известный гуляка-
Не увидишь ты радостных дней-
И в тоске молодая пребудешь-
Не запустишь любви голубей.

Говорила подруга подруге-
Дай ответ ты ему до весны...
А когда расцветают тюльпаны-
Ты ему-"Нет!" ответ напиши.

Вот увидишь..он сразу отступит..
И другую пойдёт обнимать..
Говорят..он известный гуляка..
И не будет тебя вспоминать.

Говорила подруга подруге-
Уезжаю в другую страну..
Провожать меня только не надо..
Вдруг увижу прощанья слезу.

Пролетели года..зимы..вёсны.
И подруга приехала вновь!
Не одна..а с известным гулякой.
Предала нашу дружбу..любовь.

Ах!.."Не верьте подруга подруге.
Что советы давала "любя".
Чтоб не плакать весною цветущей.
Ведь гуляка не он..а ОНА!

Валентина Бабак.


Рецензии