Качели

Пока закат дотла не прогорел –
до плавающих звёзд в небесной чашке,
качели ждут людей в пустом дворе
недавно расселённой двухэтажки.

Забывшись сном, по ком они скрипят?
Возможно, и по мне рыдают ржаво –
я с них взлетала столько раз подряд.
И приземлялась в травы.

Бабулин оклик – ну-ка, не балуй! –
охотку полетать сбивал не слишком.

Здесь позже вызрел птичий поцелуй –
с таким же хулиганистым мальчишкой.
И я, смеясь, глядела свысока,
когда сквозь дождь и снег меня качал он –
а нам крутили пальцем у виска…

Стою у двухэтажного причала,
высматривая давнее в окне –
в котором свет горел, друзья галдели.

И – ни-че-го...
Бабули тоже нет.

Скрипят качели,
по-стариковски тихо, скрип да скрип.

А я лечу над заревом настурций –
к той девочке, что прячется внутри,
зовёт вернуться.


__________________________________
(воспоминания и отклик после чудесного стиха "Позвонок" http://stihi.ru/2020/04/06/6810)


Рецензии
Очень трогательное, душевное, красивое стихотворение, спасибо, нравится!
С улыбкой. Успехов Вам!

Татьяна Федотова-Московская   23.10.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Татьяна, рада Вашим эмоциям!
:-)

Лана Юрина   24.10.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.