Rixensart

Visite medicale, rythme infernal!
Consultation, peu de temps
Docteur et moi, nous nous donnons du mal
Oh! Combien c est dur! Bon sang!

Revoila le vil bourreau!
Malmener mon coeur
Me donner des sueurs
Me voici tout en eaux!

Le mal crie, glisse la glycemie!

Ah! Fuir ta frenesie!
Ton flot, ton deluge
Ma folle physiologie
Un abris, un refuge!

Il me faut sortir des remous!
Je prends mes jambes a mon cou!

Une petite place?
Du bleu de mer dans l air!
Je m y prelasse
Le moment d un eclair

Sous un ciel radieux, se ferment mes paupieres
Et je deguste, heureux, la creme patissiere

Entre-nous, je l avoue
Qu il est doux, si exquis
Ce patelin, petit bout
Ecrin de Wallonie

Que de gout! Que d esprit!
Ta vie coule gentille
Dans ma bouche ravie
Fremissent les papilles

Rixensart! Tout un art!

Merci a toi!
Beau village sans age,
D oter de moi les emois,
Les ombrages

Sous ton ciel de cocagne
Par ta jolie campagne
C est un coeur serein
Qui reprend le chemin

Et quand viendra le soir
Dans mon lit de solitude
Reviendra douce en memoire
Ta tendre sollicitude

Les yeux clos, sur l oreiller a rever, l esprit planant sous ta plume, j humerai ta campagne oter de mon coeur noye - l amertume - tel le parfum d une compagne que l on ne peut oublier.
 


Рецензии