Учит жизнь

Я жду звонка или письма,
И посылаю СМС,
Твердила: знаю всё сама,
Что вот, я вся, какая есть.

Мороз и солнце, страх в душе:
Быть может разлюбил меня?!
Я приготовила фуршет
И с нетерпеньем жду полдня.

Уж настроенье на нуле,
Во всех домах зажёгся свет,
И всё, что было на столе,
Не представляет уж секрет.

В расстройстве улеглась в постель,
А сердце всё чего-то ждёт,
В окно стучится лапой ель,
Мол, спи, родная, не придёт.

Уснула под душевный стон,
Тревожно пульс стучал всю ночь,
А утром сиротливый стол
Я убирала быстро прочь.

Хотела для него сюрприз,
А получила для себя,
Всё время учит меня жизнь,
Относится ко мне, любя.

             04.11.2005.


Рецензии
Слушайте сердце - оно одно лишь чутко!

Владимир Головин   03.04.2021 21:16     Заявить о нарушении
Вот и я ей говорю, своей ЛГ, чтобы слушала своё сердце. Спасибо, Владимир! Благодарю от всей души. С тёплой улыбкой.

Лидия Пичерская   06.04.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.