Визит в мавзолей

ВИЗИТ В МАВЗОЛЕЙ
Сергею Антипову

Для жестокой и властной фрау,
Что без юмора может жить,
Я надену сегодня траур –
Постараюсь ей удружить!

Вот стою в кабинете, тупо
И с опаской смотрю на дверь...
Я навроде живого трупа,
А она – разъярённый зверь!

С возраженьями к ней не лезу,
Убеждаясь – во всём права!
Если выдвину антитезу,
Полетит моя голова!

Мне бы этого не хотелось...
Не пора ещё на покой.
Если труп со здоровым телом,
То надеюсь – и с головой!


Рецензии