Тараканьи усища

Мы  жили  под  собою  не  чувствуя  ног.
На  горле  свободы  керзОвый  сапог.
Повсюду  в  стране  голенища
Прославляли  тараканьи  усища.
Народ  на  узде  он  ежовой  держал.
Народы  валил  как  лесоповал.
Вымирали  миллионы,  не  тыща.
На  портретах  везде  тараканьи  усища.
Всю  власть  под  себя  он  как  бабу  подмял.
Кто  в  застенках  ЧеКа  кроликом  побывал
В  Москве,  в  Конотопе,  в  Мытищах
Видел  всюду  тараканьи  усища.
Затворником  жил,  покушений  боялся.
За  власть  до  конца  подлой  хитростью  дрался.
Иностранных  шпионов  повсюду  отыщат
Нюхом  своим  тараканьи  усища.
Кто  свободу  хотел  и  мыслить  старался,
Тот  в  мезлоте  для  потомков  остался.
И  скребли  наши  мысли  до  самого  днища
Его  зловещие  тараканьи  усища.
Страна  на  земле,  богатейшая  в  мире,
Но  голод  повсюду,  в  каждой  квартире.
Жирует  ЦэКа,  пирует,  их  пища
В  тарелках  с  икрой  на  тараканьих  усищах.
Ворвался  он  в  жизнь  и  в  спальню  украдкой.
Страна  как  в  тюрьме  за  высокой  оградкой.
За  ним  лизоблюдов  стояла  силища.
Отовсюду  смотрели  тараканьи  усища.
Бывший  вор  и  бандит  с  гор  Кавказа,
Как  бвцилла,  микроб,  как  зараза.
Войну  развязал – пепелища.
Виною  всех  бед  тараканьи  усища.
Свободней  народ  вздохнул  наконец.
Божьей  карой  тирану  приходит  копец.
Конец  Февраля,  мороз,  ветер  свищет.
В  конвульсиях  смерти  тараканьи  усища.
                Борзоф  31 Март 2021г.


Рецензии