Лимерики - Весна 2021

1.  А у Белого Бима нос чёрный,
Говорят, как дубовый, морёный.
Это всё ерунда
И совсем не беда,
Сам то Бим несомненно учёный!

2.  Слон и Моська давно подружились,
И в коттедже одном поселились.
Слон встречает гостей,
Моська - гонит взашей,
А хозяева о-зо-ло-ти-лись!!!

3.  Винни-пух с Пятачком ходят в гости,
Все сомнения в этом отбросьте.
По-полдня всё сидят,
Уходить не хотят,
Мясо просят, не надо им кости.

4. Пожалел бы Герасим собачку
Да истратил на корм всю заначку.
И тогда бы Му-му
В благодарность ему
Заработала б в цирке на тачку.

5. Попугай Кеша с нами остался,
Быть полезным всё время старался,
Позабыл про футбол,
Мыл посуду и пол,
Про Таити нам петь отказался.

6. В сапогах Кот похож на гусара,
И под стать ему кошечка Сара.
На мышей не глядят,
Бутерброды едят,
Чай со сливками - из самовара.

7.  Шапокляк прогнала свою крысу,
Не желает смотреть на Ларису.
Нацепила корсет,
Подалась на балет,
Преподносит себя, как актрису.

8. Наконец Чебурашка женился,
И на радостях сильно напился.
Позабыл, кто жена,
Драться лез на слона,
Разошёлся...с балкона свалился.

9. С колобком не шути - пострадаешь,
Всё, что нажил горбом - потеряешь.
Он не любит потеть,
Всё б кататься и петь,
С колобком всё добро проиграешь.

10. Сыр вороне теперь и не снится,
Сыр российский едят за границей.
Травят бедный народ -
Масло пальмы идёт,
Там, где вовсе оно не годиться.

(Одного поля ягода)


Пусть метель ещё воет и злится,
Муж мой снова собрался в столицу.
В той Москве разный сброд,
Вмиг работу найдёт, -
Выбор есть всем, кто любит трудиться.

В марте всё оживает в природе,
И конечно - весь снег в огороде
Быстро таять начнёт,
Сразу зелень пойдёт,
Корм подножный в почёте в народе!

Заорали коты под окошком,
Досмотреть сон не дали немножко.
Снились мне острова,
КрУгом шла голова,
Сам Билан мне плясал под гармошку!

(Живая строка)
   


Рецензии