И тогда наполнишься небесным хлебом

Вот дано тебе Мое святое слово,
Всякий день бери и ешь и наполняйся,
В нем живи и целиком им пропитайся,
Ведь оно - всего хождения основа.

Жаждай, больше жаждай! Это слово сладко,
Оно слаще меда, слаще капель сота.
Будет в нем для духа твоего свобода,
И уж растворишься в нем ты без остатка.

Вот тебе дан Дух Святой, Он проницает
Днем и ночью духа твоего глубины.
Тайно Он из огнедышащих уст Сына
Струи вечные, живые внутрь вливает.

Почему им не всегда даешь свободу,
Почему еще плоть не совсем распята?
Удаляй с хитона твоего все пятна,
Над собою всякий день твори работу.

Не потворствовать хотеньям, указаньям
Тленной, много требующей плоти.
Разве этого желаю Я, Господь твой?
Распинай! И прилагай свое старанье!

И тогда наполнишься небесным хлебом,
Будут лишь о горнем, неземном все мысли.
Вольной птицей будет воспарять дух в выси -
Это будет славная твоя победа!

31. 03. 2021


Рецензии
АМИНЬ!!! Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Обильных Божьих благословений вам и дому вашему!
с теплом души и уважением к вам

Светлана Кужильная   31.03.2021 20:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, сестричка! Слава нашему Господу! Да пошлет Он обильных благословений на ваш дом!

Светлана Кокорева   31.03.2021 21:28   Заявить о нарушении
Благодарю за благословения и с радостью их принимаю!

Светлана Кужильная   01.04.2021 12:02   Заявить о нарушении