Первый полет...

Разорвано небо, хлопок и удар.
Земля содрогнулась натужно.
И в это мгновенье еще мир не знал,
Восток приземлился как нужно!

Он снял парашюты он шел по земле,
Еще так не давно далекой.     
Он смог, он вернулся в своем корабле.
С орбиты, геройской походкой!

И вот уже новость летит по столбам,
Звенит в проводах,закипая.
Гагарин, он первый! Он первый был там!
В историю вехой вступая!

Ведь столько труда и бессонных ночей,
Научных открытий, прорывов,
Вложили в полет этот сотни людей,
К победе стремясь терпеливо!

И вот она слава! Он гордость страны!
Простой деревенский парнишка!
Как символ эпохи! Как символ весны!
Напишут о нем еще в книжках!

Поехали... эхом звучало в сердцах!
Кумиром он стал миллионов!
И время застыло в апрельских часах!
Ракетою, вверх, неуклонно!


Рецензии