Мгновения...

Как я мечтала пожить хоть денёчек без цели,
Без напряженья ума для всё новых идей...
Жизнь пролетела мгновенно. Теперь только мели
В плен захватили "эскадры моих кораблей".

Время по полкам расставить всё живо умеет.
Раньше задора хватало и в сердце огня.
Нынче лишь солнышко яркое ласково греет,
В лес на прогулку уставшее тело маня...

Сколько желаний и мыслей безумных роилось
В д,евичьей умной красивой моей голове!
Время прошло и в душе что-то вдруг надломилось -
Кланяюсь в храмах иконам я при алтаре...

Ночью бессонница в прятки со мною играет,-
Спрячет вдруг в памяти тех, кто был очень любим;
То чехарду из забытых имён затевает,
Тех, что давно от себя навсегда отпустил.

Только бывают порою такие мгновенья -
Хочется снова туда, где идеи стеной!
Хочется звёзды руками ловить при паденьи,
Верить в любовь и не знать, что такое покой!


Рецензии
Татьяна, ни минуты покоя и ловить руками звёзды: я только за!Спасибо. Успехов. Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   02.04.2021 01:15     Заявить о нарушении
Не всегда получается, но настрой
присутствует!..

С добром,

Татьяна Гассан   02.04.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.