К 30-летию МАА

Харон был внуком Хаоса и Мглы,
Ведь кто-то должен, разводя мосты,
Чрез Стикс переправлять народ,
Что сам туда не попадет.

Но мирозданье зиждится на двух,
Чтобы не скучно было вслух,
И оттого всему есть пара,
Как Джива колесу Сансары.

А коль заявлена нам Мгла,
То в пару ей была дана
Когда-то первая Звезда.

И вот над Стиксом разлилась
Реки молочной зыбка вязь,
Созвездий ожерелье круг,
Что освещает все вокруг.

Но к звездам тоже тернен путь,
Туда стремглав не прошмыгнуть,
Позвали нам и здоздочета,
Чтоб не было и здесь просчета,

Потомка сына Праотца,
Душ знаний страждущих ловца,
Не узника мирского тлена,
Но  мужа с  Третьего Колена.


Рецензии