Где колокольчиковый край

                Внучке Полине

                Где колокольчиковый край,
                Ромашек белые ресницы,
                Земной откроется вдруг рай:
                Поют небесные там птицы.

                Летит крылатый ветерок,
                Колышет травы, клонит к долу,
                Порхает яркий мотылёк
                В краю том, звонном и весёлом.
       
                И шепчет пчёлка там цветку,
                Звенит без устали кузнечик,
                Целует тихий луч траву
                И росы зажигают свечи.
            
                И пусть захочется тебе
                Среди ромашек затеряться,
                Где пахнет донником в траве
                И колокольчики резвятся.
               
                И солнца луч пусть золотой,
                Тебя целуя, улыбнётся,
                И ангел вдруг, хранитель твой,
                Неслышно плечика коснётся.
                31.03.2021


Рецензии